Piadina con stracchino rucola e prosciutto crudo ricetta Katia Maccari da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di una piadina, è andata in onda oggi lunedì 12 marzo la sfida ai fornelli tra la chef Katia Maccari del pomodoro rosso e Mauro Improta per la squadra del peperone verde. La simpaticissima chef toscana Maccari, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del cuoco, la ricetta della caponata classica, ci ha oggi deliziato con la ricetta della piadina preparata con strutto e latte, piadina che poi Katia ha farcito con rucola, prosciutto crudo e stracchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Katia Maccari per preparare la ricetta Piadina con stracchino rucola e prosciutto crudo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Piadina con stracchino rucola e prosciutto crudo di Katia Maccari
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piadina con stracchino rucola e prosciutto crudo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Piadina con stracchino rucola e prosciutto crudo
  • 375 g di farina, 
  • 100 g di strutto, 
  • 10 g di bicarbonato, 
  • 150 g di latte,
  • 5 g di sale, 
  • 200 g di prosciutto crudo a fette, 
  • 250 g di stracchino
  • 100 g di rucola
Procedimento della ricetta Piadina con stracchino rucola e prosciutto crudo

Per la piadina, mettete in una ciotola la farina e il latte ed impastate il tutto aggiungendo, poco alla volta, anche lo strutto, il sale e il bicarbonato.

Fate riposare l'impasto mezz’ora in frigo e poi dividetelo in più parti, avendo cura di farle lievitare ancora un’oretta a temperatura ambiente. Stendete poi i vari pezzi fino ad ottenere la classica forma tonda della piadina.


Scaldate per bene una padella antiaderente e cuocetevi la piadina da entrambi i latti facendo attenzione alla cottura, in modo da bruciarla ma non deve nemmeno restare cruda dentro.

Quando è ancora calda, farcite la piadina con il formaggio (potete usare lo stracchino o lo squaquerone), quindi aggiungete le fette di prosciutto crudo e, in ultimo, la rucola.

Video della ricetta Piadina con stracchino rucola e prosciutto crudo

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