Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piadina con stracchino rucola e prosciutto crudo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Piadina con stracchino rucola e prosciutto crudo
- 375 g di farina,
- 100 g di strutto,
- 10 g di bicarbonato,
- 150 g di latte,
- 5 g di sale,
- 200 g di prosciutto crudo a fette,
- 250 g di stracchino
- 100 g di rucola
Per la piadina, mettete in una ciotola la farina e il latte ed impastate il tutto aggiungendo, poco alla volta, anche lo strutto, il sale e il bicarbonato.
Fate riposare l'impasto mezz’ora in frigo e poi dividetelo in più parti, avendo cura di farle lievitare ancora un’oretta a temperatura ambiente. Stendete poi i vari pezzi fino ad ottenere la classica forma tonda della piadina.
Scaldate per bene una padella antiaderente e cuocetevi la piadina da entrambi i latti facendo attenzione alla cottura, in modo da bruciarla ma non deve nemmeno restare cruda dentro.
Quando è ancora calda, farcite la piadina con il formaggio (potete usare lo stracchino o lo squaquerone), quindi aggiungete le fette di prosciutto crudo e, in ultimo, la rucola.
Video della ricetta Piadina con stracchino rucola e prosciutto crudo
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