Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mazzancolle con i carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Mazzancolle con i carciofi
- 5 mazzancolle,
- 2 carciofi,
- 1 foglia di alloro,
- fiori eduli.
- 1 scalogno,
- timo,
- maggiorana,
- olio evo,
- 2 pomodorini,
- 1 noce di burro,
- brodo vegetale
Preparate il ristretto di mazzancolle: fate sudare nell'olio lo scalogno, aggiungete le teste delle mazzancolle e le erbe aromatiche, i pomodorini e il brodo vegetale.
Portate a cottura in 10 minuti. Filtrate ed aggiungete il burro. Friggete i carciofi tagliati in maniera sottile con olio e.v.o a 140°.
Asciugate bene. Scottate le mazzancolle in un filo di olio. Disponetele sul piatto. Posizionate i carciofi croccanti sopra le mazzancolle. Scaldate il sugo di teste frullando con un frullatore ad immersione.
Ricavatene una soffice schiuma. Disponetela in maniera armonica sopra i carciofi decorando con fiori eduli.
Video della ricetta Mazzancolle con i carciofi
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mazzancolle con i carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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