Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vellutata di carote e patate dolci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Vellutata di carote e patate dolci
- 1 patata dolce,
- 2 carote,
- 1 porro,
- 3 fettine di guanciale,
- 1 scalogno
- panna q.b.,
- brodo vegetale q.b.,
- farina q.b.,
- latte q.b.,
- olio di semi di arachide q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Tagliate il porro a rondelle sottili e lasciatelo a bagno nel latte per 24 ore. Tagliate a cubetti la patata dolce e la carota precedentemente mondate e rosolate in una padella antiaderente con il burro e lo scalogno. Aggiungete del brodo ed ultimate la cottura.
Frullate il tutto per immersione, unite la panna e cuocete a fiamma bassa in un tegame fino ad ottenere la consistenza desiderata. Togliete il latte in eccesso dal porro, infarinate e friggete in olio di semi di arachide.
In una padella antiaderente rendete croccante il guanciale. Versate la vellutata nel piatto da portata, guarnite con il porro fritto e il guanciale croccante.
Video della ricetta Vellutata di carote e patate dolci
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