Melanzane alla pullastiello ricetta Anna Serpe da Prova del Cuoco

La new entry di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Anna Serpe, una simpatica maestra di cucina originaria di Torre del Greco, ci ha proposto nella puntata odierna di lunedì 5 Settembre la ricetta di un appetitoso piatto tipico della sua regione di origine, delle melanzane a pullastiello, cioè una specie di cordon bleu di melanzana con un ripieno di provola e prosciutto cotto, un piatto davvero squisito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Serpe per preparare la ricetta Melanzane alla pullastiello durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Melanzane alla pullastiello ricetta Serpe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzane alla pullastiello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Melanzane alla pullastiello
  • 1 kg di melanzane viola, 
  • 1 kg di sale fino, 
  • 500 g di prosciutto cotto a fette, 
  • 500 g di provola affumicata, 
  • basilico fresco,
  • 2 l di olio di semi di arachidi, 
  • 1 l di olio di oliva, 
  • 5 uova,
  • farina e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Melanzane alla pullastiello

Sbattete le uova con un po’ di pepe. Affettate per il lato lungo le vostre melanzane dopo averle private della buccia, aggiustate di sale e mettetele sotto un peso per 1 ora per farle spurgare.

Passatele poi sotto l’acqua e strizzatele con delicatezza, tamponando con la carta assorbente.

Friggete in abbondante olio ben caldo, scolate su carta da cucina e accoppiate due fette di melanzane fritte farcendole con del prosciutto cotto, la provola affumicata e basilico.

Passate quindi il tutto prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e mettete quindi a friggere. Scolate le melanzane farcite su carta assorbente da cucina e servite tiepide se possibile.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Melanzane alla pullastiello

IN AGGIORNAMENTO


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzane alla pullastiello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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