![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù con i fichi al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Tiramisù con i fichi al cioccolato
Ingredienti Tiramisù con i fichi al cioccolato
- 8 tuorli,
- 230 g di zucchero,
- 50 g di acqua,
- mezza bacca di vaniglia,
- 400 g di mascarpone,
- 400 ml di panna montata,
- 1 confezione di savoiardi,
- 800 g di fichi sodi,
- 100 g di zucchero di canna,
- mezzo bicchiere di rum,
- 200 g di cioccolato fondente,
- 70 g di granella di nocciole
Fate cuocere zucchero e acqua con la polpa della vaniglia e, una volta raggiunti i 121° C, aggiungete il composto ottenuto a filo sui tuorli d'uovo utilizzando una planetaria.
In padella versate quindi lo zucchero di canna. Tagliate i fichi a spicchi. Sciogliete il cioccolato. Montate la panna. Versate un po’ alla volta la panna nel composto fatto in planetaria a cui avete già aggiunto il mascarpone, mescolate con la frusta a mano.
Versate un po’ di crema nella base dove inizierete a preparare il tiramisù. Passate i savoiardi nello sciroppo creato con lo zucchero di canna, rum e fichi a spicchi. Aggiungete i fichi sui savoiardi, il cioccolato fuso, ancora crema e infine completate con cioccolato e granella di nocciole.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tiramisù con i fichi al cioccolato
IN AGGIORNAMENTO
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù con i fichi al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento