Tortelli alla stracciatella con piselli e pomodori canditi ricetta Martino Scarpa da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Martino Scarpa, che, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena molto appetitoso, dei tortelli ripieni di stracciatella e saltati in padella con del burro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Martino Scarpa per preparare la ricetta Tortelli alla stracciatella con piselli e pomodori canditi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli alla stracciatella con piselli e pomodori canditi ricetta Scarpa da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli alla stracciatella con piselli e pomodori canditi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tortelli alla stracciatella con piselli e pomodori canditi
  • 200 gr. di farina, 
  • 3 uova, 
  • 250 gr. di stracciatella, 
  • olio evo, 
  • 300 gr. di pomodori datterino, 
  • sale e pepe q.b., 
  • zucchero di canna q.b., 
  • 1 cipolla, 
  • 300 gr. di piselli sgranati
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli alla stracciatella con piselli e pomodori canditi

In una ciotola, incorporate alla farina 2 uova per fare la pasta fresca. Una volta formata, stendetela sulla spianatoia. Preparate il ripieno: mescolate la stracciatella con un uovo, il sale e il pepe.

Riempite i tortelli con il ripieno e cuoceteli in acqua bollente salata.

Tagliate i pomodorini e fateli saltare leggermente in padella con dell’olio e zucchero di canna.

Nel frattempo, in un brodo di cipolla, mettete a cuocere i piselli, con l’aggiunta di un goccio d’olio. Scolate i piselli e frullateli per ottenere una crema che andrà a condire i tortelli. Finite il piatto con i pomodori canditi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli alla stracciatella con piselli e pomodori canditi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli alla stracciatella con piselli e pomodori canditi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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