Panino con il prosciutto ricetta Gabriele Bonci da Prova del Cuoco

Ricetta buonissima ed originale quella che ci ha proposto quest'oggi il maestro fornaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Gabriele Bonci, che, insieme alla padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto oggi la ricetta del pane prosciutto, un pane caratterizzato dall'avere un doppio impasto di diverso colore, infatti al classico impasto di colore bianco Gabriele ha preparato un impasto rosa per via dell'utilizzo della rapa rossa emulsionata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Panino con il prosciutto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Panino con il prosciutto ricetta Bonci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino con il prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Panino con il prosciutto
Impasto rosa:
  • 1 kg di farina
  • 200 g di rapa rossa emulsionata
  • 15 g di sale
  • 200 g di lievito naturale
Impasto bianco:
  • 1 kg di farina
  • 700 g di acqua
  • 200 g di lievito naturale
  • 15 g di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Panino con il prosciutto

Mettete 1 kg di farina con 200 g di rapa rossa emulsionata e mescolate per bene. Aggiungete 500 g di acqua e 200 g di lievito naturale. Unite appena 15 g di sale.

Fate riposare anche l’impasto rosa. Da un’altra parte 1 kg di farina 700 g di acqua 200 g di lievito naturale e 15 g di sale e fate lievitare anche l’impasto bianco.

Fate il pane con l’impasto rosa e poi stendete il bianco. Aggiungete nel centro quello rosa e chiudete a mo’ di prosciutto. Fate lievitare per 3-4 ore. Infornate in forno alto per 1 ora, abbassando a 180°C. Farcite con il prosciutto crudo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panino con il prosciutto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino con il prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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