Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta
Ingredienti Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta
- 250 g di fagioli borlotti lessati
- 250 g di lenticchie lessate
- 200 g di ricotta fresca
- 100 g di mandorle tritate
- 50 g di grana grattugiato
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 150 g di yogurt greco
- ½ cucchiaino di zafferano
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Dopo aver scolato i fagioli e lenticchie, riuniteli in un mixer con il grana, la ricotta, lo scalogno ed il prezzemolo. Frullare sino ad ottenere un composto omogeneo, regolare di sale e pepe e aggiungete un filo di olio extravergine.
Formare le polpettine e passatele nel trito di mandorle. Lasciate riposare in frigorifero e servite con una crema ottenuta mescolando lo yogurt con lo zafferano.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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