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Strettine alla gricia ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti estratti a sorte e portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca davvero appetitoso, degli strettini, un tipo di pasta simile alle tagliatelle, condite alla gricia con una salsa al pecorino e pancetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Strettine alla gricia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strettine alla gricia ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strettine alla gricia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Frittata di pasta per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di pecorino grattugiato, 
  • 50g di pancetta fette, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strettine alla gricia

Fate abbrustolire la pancetta in una padella antiaderente. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei tagliolini (le strettine) e cuocete in acqua bollente salata.

Nel frattempo, frullate per immersione il pecorino con un po’ di acqua di cottura della pasta e regolate di pepe. Scolate le strettine e mantecate fuori dal fuoco con la crema di pecorino. Guarnite con la pancetta croccante e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strettine alla gricia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata di pasta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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