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Cheesecake al cioccolato e caffé ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Per la rubrica del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Dolci prima del Tiggì, la maestra di cucina esperta nella preparazione di torte e dolci, cioè la simpatica e brava Ambra Romani, ci ha proposto quest'oggi un dolce che farà contenti tutti coloro che amano il cioccolato, infatti Ambra ha preparato una cheesecake al cioccolato e caffè con una base di biscotti secchi aromatizzata anch'essa con del caffè e del cacao in polvere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Cheesecake al cioccolato e caffé durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cheesecake al cioccolato e caffé ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake al cioccolato e caffé", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Cheesecake al cioccolato e caffé
Per la crosta: 
  • 300 g di biscotti secchi 
  • 80 g di burro fuso 
  • 50 g di cacao amaro 
  • 40 g di zucchero semolato 
  • 3 g di caffè solubile
  • 2 g di cannella in polvere 
Per la crema: 
  • 350 g di cioccolato fondente 
  • 45 g di caffè espresso forte 
  • 15 g di caffè solubile
  • 45 g di liquore al caffè 
  • 1/3 dei semi di un baccello di vaniglia 
  • 900 g di formaggio fresco spalmabile 
  • 180 g di zucchero semolato 
  • 300 g di yogurt greco 
  • 3 uova freschissime 
Per decorare: 
  • pesche sciroppate q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cheesecake al cioccolato e caffé

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e, successivamente, lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, mettete in un bicchiere il caffè espresso, il caffè solubile, il liquore al caffè ed i semi estratti dal baccello di vaniglia in modo da creare un'infusione.

In un mixer dotato di lame inserite i biscotti spezzettati, il cacao, lo zucchero, il caffè solubile e la cannella. Frullate per qualche secondo e poi aggiungete il burro fuso. Frullate nuovamente sino ad ottenere la consistenza di una sabbia bagnata.

Ricoprite uno stampo rotondo a cerniera di 20-22 cm con della carta forno. Create i bordi ed il fondo della cheesecake con il composto a base di biscotti premendo bene con le dita lungo le pareti dello stampo. Fate raffreddare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo, preparate la crema. Amalgamate con un cucchiaio il formaggio fresco con lo yogurt e lo zucchero; unite un uovo alla volta e versate l'infusione di caffè precedentemente preparata. Incorporate al cioccolato fuso qualche cucchiaiata di crema (per stemperarlo un po').

Quando sarà ben amalgamato, versate il composto nella rimanente crema mescolando fino a renderlo omogeneo. Versate la crema così ottenuta sulla crosta di biscotti. Infornate a 165° per 30 minuti e proseguite per ulteriori 30 minuti a 155°.

Lasciate raffreddare per almeno 3-4 ore e poi mettete in frigo per 3 ore. Decorate con le pesche sciroppate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cheesecake al cioccolato e caffé



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake al cioccolato e caffé" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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