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Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Spetta al maestro di cucina tirolese Markus Holzer aprire le danze in questa ricca puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 23 febbraio. Markus ci ha infatti preparato un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi canederli di ricotta, che lo chef specialista nella preparazione di primi piatti ha condito con una salsa a base di gorgonzola con aggiunta di pomodorini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini
Per i canederli: 
  • 500 g di ricotta 
  • 150 g di albumi 
  • 150 g di farina 
  • sale e pepe q.b. 
  • noce moscata q.b. 
  • pangrattato q.b. 
Per la salsa: 
  • 100 g di gorgonzola 
  • 100 ml di panna 
  • sale q.b. 
  • noce moscata q.b. 
Per il condimento: 
  • 120 g di pomodori datterini 
  • 30 g di basilico 
  • 5 g di pinoli
  • olio extra vergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini

Scolate bene la ricotta e passatela allo schiacciapatate. Aggiungete gli albumi, regolate di sale e pepe; profumate con la noce moscata e mescolate bene.

Unite la farina, mescolate nuovamente e formate i canederli con l’impasto ottenuto. Disponeteli sopra una teglia spolverata con il pangrattato. Cuoceteli in acqua bollente leggermente bollente salata per circa 10 minuti.

Per la salsa: portate ad ebollizione la panna e sciogliete il gorgonzola. Correggete di sapore con un pizzico di sale e di noce moscata. Frullate il basilico con i pinoli tostati, un filo d’olio e poco sale.

Tagliate i datterini a rondelle e conditeli con l’emulsione ottenuta. Impiattate i canederli, conditeli con la salsa e completate con i pomodorini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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