Bocconcini di carne e asparagi con fonduta di caciofiore ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti durante la prima parte della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un ricco secondo piatto di carne, dei bocconcini di vitellone per la precisione, che lo chef ha poi accompagnato con degli asparagi come appetitoso contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Bocconcini di carne e asparagi con fonduta di caciofiore durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini di carne e asparagi con fonduta di caciofiore ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di carne e asparagi con fonduta di caciofiore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Bocconcini di carne e asparagi con fonduta di caciofiore per 1 porzione
  • 300g di fettine di vitellone, 
  • 150g di asparagi, 
  • 200g di caciofiore, 
  • rosmarino q.b., 
  • burro q.b., 
  • farina q.b., 
  • panna fresca q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di carne e asparagi con fonduta di caciofiore

Private gli asparagi della fibra esterna e poi tagliateli a julienne con l’aiuto di una mandolina. Stendete le fettine sul piano di lavoro, farcite con la julienne di asparagi, formate degli involtini, tagliate a metà, cospargete con il pangrattato.

Infilzate gli involtini con uno stecchino di legno e rosolate in padella con dell’olio extravergine ed il rosmarino. Nel frattempo preparate un roux con il burro e la farina, scaldate la panna, unite il roux ed il caciofiore tagliato a pezzetti. Cuocete a fiamma dolce e mescolate sino ad ottenere una fonduta morbida.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di carne e asparagi con fonduta di caciofiore



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di carne e asparagi con fonduta di caciofiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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