Cannoli con crema e pere allo sciroppo d’acero ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Bocconcini di carne e asparagi con fonduta di caciofiore, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Mauro Improta, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un appetitoso dolce, dei cannoli di pasta brisèe fritta farciti con una crema a base di ricotta e pere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Cannoli con crema e pere allo sciroppo d’acero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cannoli con crema e pere allo sciroppo d’acero ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannoli con crema e pere allo sciroppo d’acero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cannoli con crema e pere allo sciroppo d’acero per 1 porzione
  • ½ litro di latte, 
  • 2 pere kaiser, 
  • 3 tuorli, 
  • 50g di zucchero semolato, 
  • 40g di amido di mais, 
  • burro q.b.,
  • 40g di zucchero di canna, 
  • 1 confezione di pasta brisée, 
  • sciroppo d’acero q.b., 
  • zucchero a velo q.b.,
  • 80g di filetti di mandorle, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cannoli con crema e pere allo sciroppo d’acero

Amalgamate i tuorli con lo zucchero semolato e l’amido di mais. Fate sobbollire il latte, unite il composto precedentemente ottenuto e mescolate sino ad ottenere una crema morbida.

Private le pere della buccia e del torsolo interno, tagliatele a cubetti e saltatele in padella con il burro, lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero.

A parte, avvolgete delle strisce di pasta brisée attorno a degli stampi per cannolo e poi friggete in olio di semi profondo. Farcite i cannoli così ottenuti con la crema mescolata con le pere. Spolverate con lo zucchero a velo, guarnite con i filetti di mandorle e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannoli con crema e pere allo sciroppo d’acero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli con crema e pere allo sciroppo d’acero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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