Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seppie e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Seppie e carciofi
- 400 gr. seppie,
- 2 carciofi,
- 1 cucchiaio di semola,
- 3 cucchiai di farina 00,
- 4 cucchiai di acqua,
- olio e.v.o.
- sale
- 100 gr. succo limone,
- 150 gr. panna,
- 5 gr. mentuccia,
- 1 pizzico zucchero,
- 1 pizzico sale.
- 3 gr. polvere Tandoori,
- salicornia
Preparate la panna acida: scaldate il succo di limone. A questo aggiungete la panna, il sale, lo zucchero e la mentuccia, quindi emulsionate con una frusta.
Pulite e tagliate le seppie a julienne; affettate finemente i carciofi mondati e mescolateli alle seppie. Aggiungete poco alla volta le farine e l'acqua, per ottenere un composto omogeneo.
Aggiustate di sale, quindi scaldate l'olio in una padella, versatevi il composto di seppie e carciofi, appiattitelo bene come si trattasse di una frittata, avendo cura di ottenere una superficie croccante e dorata da entrambi i lati.
Sformate su un piatto da portata e finite con la salicornia e la polvere tandoori. Accompagnate con la panna acida.
Video della ricetta Seppie e carciofi
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seppie e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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