Seppie e carciofi ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Dopo averci proposto la ricetta della Tempura di calamari con composta di cipolle e arancia nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, Gianfranco Pascucci, volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, nella puntata di giovedì 28 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno, un buonissimo secondo piatto a base di carciofi e seppie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Seppie e carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Seppie e carciofi ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seppie e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Seppie e carciofi
  • 400 gr. seppie,
  • 2 carciofi, 
  • 1 cucchiaio di semola,
  • 3 cucchiai di farina 00,
  • 4 cucchiai di acqua,
  • olio e.v.o. 
  • sale
Per la panna acida:
  • 100 gr. succo limone,
  • 150 gr. panna,
  • 5 gr. mentuccia,
  • 1 pizzico zucchero,
  • 1 pizzico sale. 
Per la finitura:
  • 3 gr. polvere Tandoori, 
  • salicornia
Procedimento della ricetta Seppie e carciofi

Preparate la panna acida: scaldate il succo di limone. A questo aggiungete la panna, il sale, lo zucchero e la mentuccia, quindi emulsionate con una frusta.

Pulite e tagliate le seppie a julienne; affettate finemente i carciofi mondati e mescolateli alle seppie. Aggiungete poco alla volta le farine e l'acqua, per ottenere un composto omogeneo.


Aggiustate di sale, quindi scaldate l'olio in una padella, versatevi il composto di seppie e carciofi, appiattitelo bene come si trattasse di una frittata, avendo cura di ottenere una superficie croccante e dorata da entrambi i lati.

Sformate su un piatto da portata e finite con la salicornia e la polvere tandoori. Accompagnate con la panna acida.

Video della ricetta Seppie e carciofi

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seppie e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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