Piadina arrotolata con pesce speziato ricetta Shady Hasbun da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 27 febbraio delal trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandro Boglione e Shady Hasbun) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde al secondo piatto a base di pesce. Lo chef Shady Hasbun ci ha proposto una buonissima e gustosa piadina farcita con filetti di spigola e sgombro, il tutto poi aromatizzato con un mix di spezie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Shady Hasbun per preparare la ricetta Piadina arrotolata con pesce speziato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Piadina arrotolata con pesce speziato ricetta Shady Hasbun
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piadina arrotolata con pesce speziato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Piadina arrotolata con pesce speziato x 2 persone
Per la piadina
  • 200 gr farina
  • 80 ml di acqua
  • 30 gr di olio evo
  • 4 g di sale
  • 1 g di bicarbonato
Per il ripieno
  • 1 filetto pulito di sgombro
  • 2 filetti puliti di spigola
  • 4 cipolle dorate
  • 30 gr di pinoli
  • 20 gr di menta tritata
  • 50 gr di yogurt greco
  • 1 spicchio d'aglio
  • mix spezie
Procedimento della ricetta Piadina arrotolata con pesce speziato

Amalgamate la farina con il bicarbonato e aggiungete l'olio. Impastate il tutto con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare, quindi, stendete con il mattarello per formare dei dischi. Se necessario rifilate l’impasto.

Cuocete la piadina su una piastra o padella anti aderente, su entrambi i lati


Tagliate le cipolle a filangè e stufate a fuoco basso con poco olio finché non saranno trasparenti e morbide. Aggiungete il sommacco (mix di spezie) e aggiustate di sale.

Tagliate il pesce a pezzetti e passate in padella. Farcite la piadina con le cipolle stufate e i pezzetti di pesce. Preparate una salsa con yogurt, menta e aglio e nappate la piadina.

Video della ricetta Piadina arrotolata con pesce speziato

Se volete vedere il video della ricetta Piadina arrotolata con pesce speziato di Shady Hasbun proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piadina arrotolata con pesce speziato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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