Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Tortelli di castagne
Ingredienti Tortelli di castagne
- 300 g di castagne lessate
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 cipolla rossa
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 fette di pancetta tesa
- 40 g di pecorino a scaglie
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero
Tagliate la cipolla a fettine sottile e stufatela in un tegame con dell’olio extra vergine d’oliva. Unite le castagne sbucciate e tritate grossolanamente. Aggiustate di sale e pepe e insaporite mescolando spesso.
Impastate la farina con le uova e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete la pasta e lasciatela riposare nella pellicola trasparente.
Riprendete la pasta, stendetela e ricavate dei quadrati di 8 cm, disponete al centro un mucchietto di ripieno e chiudete a tortello. Lessate i tortelli in acqua bollente salata.
Nel frattempo tagliate a striscioline la pancetta e rosolatela in 4 cucchiai d’olio. Scolate la pasta, condite con la pancetta croccante e il pecorino a scaglie. Completate il piatto con del prezzemolo tritato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli di castagne
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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