Tagliolini al ragù di chianina funghi e pecorino ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un gustoso primo piatto di pasta fresca, i tagliolini, conditi con un ragù di carne e dei funghi pioppini, un piatto davvero delizioso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini al ragù di chianina funghi e pecorino.
Tagliolini al ragù di chianina funghi e pecorino ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al ragù di chianina funghi e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliolini al ragù di chianina funghi e pecorino x 1 porzione
    • 150g di farina 00, 
    • 50g di semola di grano duro rimacinata,
    • 2 uova, 
    • 250g di spezzatino di chianina, 
    • 150g di funghi pioppini, 
    • 30g di lardo a fettine, 
    • 50g di pecorino, 
    • rosmarino q.b., 
    • 1 spicchio di aglio in camicia, 
    • sale e pepe q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini al ragù di chianina funghi e pecorino

    Rosolate la carne in un tegame con l’olio, l’aglio e il rosmarino. Regolate di sale e pepe.

    Unite il lardo tagliato a julienne ed i funghi pioppini. Impastate la farina con la semola e le uova; stendete la sfoglia, passatela attraverso l’apposita macchinetta, ricavate i tagliolini e cuoceteli in acqua bollente salata.

    Scolate, saltate in padella con il ragù di chianina, spolverate con il pecorino grattugiato e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tagliolini al ragù di chianina funghi e pecorino



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al ragù di chianina funghi e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti