Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Salvatore Giugliano, giovane cuoco napoletano, dopo averci proposto la ricetta dei Ziti allardiati nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 10 maggio ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo triglie in crosta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Salvatore Giugliano per preparare la ricetta triglie in crosta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "triglie in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta triglie in crosta
per le triglie
Video della ricetta triglie in crosta
Se volete vedere il video della ricetta triglie in crosta di Salvatore Giugliano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "triglie in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 4 triglie
- 300g di pomodori
- 8 fette di pane
- 20g di capperi
- 60g di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- limone
- olio evo
- sale
- pepe
- 600g di fagiolini
- 400g di patate
- 400g di pomodori
- 200g di peperoncini verdi
- 1 cipolla rossa
- basilico
- olio evo
Adagiate il filetto di triglia su una fetta di pancarrè, quindi ritagliate il pane, dando la forma del filetto. Condite le triglie (appoggiate sul pane), con sale, pepe, scorza di limone. Mettete un filetto sull’altro, rivolgendo il pane verso l’esterno. Avvolgete i due filetti nella pellicola, stretti, formando una sorta di salsicciotto. Lasciate riposare in frigorifero.
Mettetele a rosolare in padella con un generoso filo d’olio, fino a doratura del pane sui due lati. Trasferite su una teglia e finite di cuocere in forno caldo a 180° per 5 minuti circa.
Per preparare il fondo, fate cuocere per 1 ora gli scarti delle triglie con aglio, peperoncino e pomodori del Piennolo. Frullate e filtrate.
Per preparare l'insalata friggete i peperoncini verdi (friggitelli) in olio per il tempo necessario. In un’insalatiera, raccogliate i friggitelli, i pomodori a pezzettoni, la cipolla rossa affettata finemente, le patate lesse a dadini, i capperi. Condite il tutto con olio e sale.
Servite le triglie con il fondo al pomodoro, della salsa al prezzemolo (sbollentato e frullato con l’olio ed il sale), spolverizzato con polvere di olive e capperi e accompagnate all’insalata.
Video della ricetta triglie in crosta
Se volete vedere il video della ricetta triglie in crosta di Salvatore Giugliano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "triglie in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento