Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Panini di patate dolci nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 10 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizza Rossini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pizza Rossini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizza Rossini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pizza Rossini
per l'impasto
Video della ricetta pizza Rossini
Se volete vedere il video della ricetta pizza Rossini di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza Rossini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di farina 0
- 200g di semola di grano duro
- 7g di lievito di birra
- 11g di sale
- 300g di acqua
- 25g di olio evo per condire passata di pomodoro uova sode maionese origano sale olio evo
Nella ciotola, mettete la farina tipo 0 e la semola e mescolate. Aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Inserite l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 6 parti uguali, date la forma di sfere, ripiegandole su loro stesse. Disponetele su una teglia unta, coprite e lasciate lievitare per 50 minuti al caldo.
Schiacciate ciascuna pallina, formando delle pizzette con i bordi alti (potete farlo all’interno di tegliette del diametro di 15 cm). Condite in superficie con la salsa di pomodoro, un filo d’olio e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti.
All’uscita dal forno, finite di condire con l’uovo sodo tagliato a metà e la maionese.
Video della ricetta pizza Rossini
Se volete vedere il video della ricetta pizza Rossini di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza Rossini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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