Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Cestini con rosso d’uovo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 12 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta albero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta torta albero proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta albero ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta torta albero
- 200g di burro
- 250g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 8 uova
- 100g di polvere di mandorle
- 30ml di amaretto
- 70g di zucchero a velo
- 100ml di panna
- 140g di farina 00
- 100g di amido di mais
- 6g di lievito per dolci
- 300g di confettura di fragole
- 150g di cioccolato fondente
- 60ml di panna fresca
- 30g di miele
- frutti di bosco
- petali di mandorle
Per preparare il marzapane, in una ciotola mettete la farina di mandorle, lo zucchero a velo ed il liquore amaretto (o essenza alla mandorla e acqua). Impastate con le mani fino a formare un panetto.
Mettete il marzapane nel bicchiere del mixer, unite la panna calda e frullate con il mixer ad immersione.
Separate gli albumi dai tuorli. Montate i bianchi a neve usando le fruste.
In una ciotola, con le fruste, lavorate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete i tuorli e montate ancora qualche istante. Unite il marzapane frullato con la panna e mescolate ancora. Setacciate insieme l’amido di mais insieme alla farina 00 ed il lievito per dolci, quindi uniteli alla montata di uova e burro, mescolando per pochi istanti fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate, infine, gli albumi a neve, mescolando delicatamente con la spatola.
All’interno di una teglia rettangolare o quadrata, versate 1/12 dell’impasto, formando uno strato sottile. Cuocetelo in forno caldo a 250°, funzione grill, per 4 minuti. Sfornate, spalmate sopra un po’ di confettura di fragole e colate sopra 1/12 dell’impasto rimasto; ancora in forno caldo a 250°, funzione grill, per 4 minuti. Proseguite così fino a finire l’impasto: otterrete circa 12 strati.
Per preparare la glassa, fate fondere il cioccolato fondente con la panna ed il miele.
Una volta fredda, rifilate leggermente i bordi, glassatela e decoratela con frutta fresca e secca.
Video della ricetta torta albero
Se volete vedere il video della ricetta torta albero di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta albero " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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