Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Sformato di ricotta e verdure nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 3 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo biscotti montati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta biscotti montati proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " biscotti montati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta biscotti montati
per i biscotti
Prelevate i tuorli sodi dalle uova fatte rassodare e raffreddare con anticipo. Passateli con un passaverdure o un setaccio. In una ciotola montate con la foglia o con le fruste il burro morbido a pezzetti con i tuorli passati al setaccio e la vaniglia. Aggiungete lo zucchero a velo e, subito dopo, la fecola. Infine, unite la farina 00 setacciata insieme al lievito per dolci e lavorate qualche istante; se occorre, aggiungete un po’ di latte, giusto qualche goccia. Ottenuto un composto omogeneo e cremoso, inseritelo in una sacca da pasticcere resistente (di tela o di plastica robusta) con bocchetta rigata.
Su una teglia con carta forno, stampate i biscotti, disegnando delle rosette o delle S. Decorate ogni biscotto con frutta secca o ciliegie candite. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 15-20 minuti. Quando le S saranno fredde, intingetele nel cioccolato fuso e lasciate raffreddare.
Video della ricetta biscotti montati
Se volete vedere il video della ricetta biscotti montati di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " biscotti montati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 150g di farina 00
- 150g di fecola
- 200g di burro
- 100g di zucchero a velo
- 7 tuorli
- 8g di lievito per dolci
- estratto di vaniglia
- ciliegie candite
- mandorle
- nocciole
- 150g di cioccolato fondente
Prelevate i tuorli sodi dalle uova fatte rassodare e raffreddare con anticipo. Passateli con un passaverdure o un setaccio. In una ciotola montate con la foglia o con le fruste il burro morbido a pezzetti con i tuorli passati al setaccio e la vaniglia. Aggiungete lo zucchero a velo e, subito dopo, la fecola. Infine, unite la farina 00 setacciata insieme al lievito per dolci e lavorate qualche istante; se occorre, aggiungete un po’ di latte, giusto qualche goccia. Ottenuto un composto omogeneo e cremoso, inseritelo in una sacca da pasticcere resistente (di tela o di plastica robusta) con bocchetta rigata.
Su una teglia con carta forno, stampate i biscotti, disegnando delle rosette o delle S. Decorate ogni biscotto con frutta secca o ciliegie candite. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 15-20 minuti. Quando le S saranno fredde, intingetele nel cioccolato fuso e lasciate raffreddare.
Video della ricetta biscotti montati
Se volete vedere il video della ricetta biscotti montati di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " biscotti montati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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