Risotto alla rucola con gorgonzola e peperoni ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto al limone con carciofi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 15 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo risotto alla rucola con gorgonzola e peperoni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta risotto alla rucola con gorgonzola e peperoni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Risotto alla rucola con gorgonzola e peperoni ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "risotto alla rucola con gorgonzola e peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta risotto alla rucola con gorgonzola e peperoni
  • 320g di riso carnaroli 
  • 150g di gorgonzola 
  • 2 peperoni 
  • 40g di mandorle 
  • 4 mazzi di rucola 
  • 40g di formaggio grattugiato 
  • 50g di burro 
  • 1,5l di brodo vegetale 
  • 2 limoni 
  • alloro 
  • basilico 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta risotto alla rucola con gorgonzola e peperoni

In un tegame, fate tostare il riso a secco, con solo un filo d’olio. Unite da subito parte della rucola ben lavata, quindi sfumate con il brodo vegetale e portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo. Per preparare il pesto, con il mixer ad immersione, frullate la rucola rimasta con le mandorle, un po’ di succo di limone, un filo d’olio, acqua fredda o ghiaccio.

Massaggiate i peperoni con un filo d’olio, quindi adagiateli su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno caldo a 220° per 20 minuti. Appena cotti, metteteli in un sacchetto di carta e lasciateli raffreddare. A questo punto, spellateli e privateli dei semi. Sfilacciateli e conditeli con olio, sale e basilico fresco. Quando il riso è cotto, a fuoco spento, mantecate con qualche goccia di succo di limone, burro e parmigiano grattugiato. Sul piatto da portata, mettete dei fiocchi di gorgonzola e della rucola fresca, quindi colate sopra il risotto caldo e finite con sopra i peperoni, gocce di pesto di rucola e altro gorgonzola.

Video della ricetta risotto alla rucola con gorgonzola e peperoni

Se volete vedere il video della ricetta risotto alla rucola con gorgonzola e peperoni di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "risotto alla rucola con gorgonzola e peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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