Panino con le crocchè ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Favazza nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 22 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panino con le crocchè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta panino con le crocchè proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panino con le crocchè ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "panino con le crocchè ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta panino con le crocchè

per l'impasto 
  • 500g di semola di grano duro 
  • 140g di lievito madre ( 5g di lievito di birra)
  • 340ml di acqua 
  • 11g di sale 
  • semi di sesamo
per farcire
  • crocchè
  • melanzane
  • panelle
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta panino con le crocchè

In una ciotola mettete la semola, parte dell’acqua (300 g) ed il lievito madre rinfrescato. Mescolate con un cucchiaio, grossolanamente, e lasciate riposare per mezz’ora. Dopo il primo riposo, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Coprite e lasciat lievitare 2 ore a temperatura ambiente ed 1 ora in frigorifero.

Dall’impasto lievitato e freddo, ricavate 6 filoncini delle stesse dimensioni: somiglieranno a dei grissini grossi. Coprite e lasciate lievitare pochi minuti (circa 10). Prendete ogni filoncino e allungatelo sul piano, in modo da ottenere un serpentello piuttosto lungo. Date la forma della mafalda, ovvero di un serpente piegato su se stesso. Inumidite la superficie, cospargete con il sesamo e lasciate lievitare, sulla teglia, per 2 ore. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 18 minuti. Farcite con crocchè, melanzane fritte, panelle, succo di limone, sale e pepe.

Video della ricetta panino con le crocchè

Se volete vedere il video della ricetta panino con le crocchè di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "panino con le crocchè " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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