Ravioli di baccalà su crema di piselli ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 9 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle Spinacino di vitello ripieno nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo ravioli di baccalà su crema di piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta ravioli di baccalà su crema di piselli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Ravioli di baccalà su crema di piselli ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " ravioli di baccalà su crema di piselli ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta ravioli di baccalà su crema di piselli

per i ravioli 
  • 150g di farina 0 
  • 150g di semola 
  • 2 uova polvere di barbabietola 
  • 5 alici 
  • 100g di burro 
per il ripieno 
  • 500g di baccalà 
  • 1 patata 
  • 1 cipolla 
  • 1 peperoncino 
  • 250ml di panna timo 
per la crema di piselli 
  • 400g di piselli 
  • scarti di patate 
  • 1 limone 
  • 2 cipollotti 
per l'insalatina 
  • 300g di baccalà 
  • 8 asparagi bianchi 
  • basilico rosso 
  • germogli di piselli 
  • rapa
Procedimento della ricetta ravioli di baccalà su crema di piselli

Per preparare il ripieno in un tegame, fate soffriggere la cipolla affettata con un generoso filo d’olio. Unite la patata a dadini piccoli e lasciate rosolare. Aggiungete il baccalà a dadini, timo, peperoncino fresco e coprite con la panna. Lasciate cuocere per circa 15 minuti: si asciugherà. Lasciate raffreddare e frullate con il mixer, fino ad ottenere una crema densa. Per preparare la crema fate rosolare i cipollotti tritati con un filo d’olio. Unite gli scarti delle patate utilizzate nel ripieno. Unite i piselli e coprite con acqua o brodo vegetale. Portate a cottura, quindi frullate e, se volete, passate con un colino.

Per preparare l'insalatina cuocete circa 300 g di baccalà al vapore, con timo e scorze di limone. Una volta cotto, sfaldate con le mani, mettetelo in una ciotola ed unite gli asparagi lessi a tocchetti, timo, olio, rapa rossa precotta a dadini, zeste di limone e mescolate. In padella, scaldate l’olio con le acciughine, che devono sciogliersi. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura ed il burro e lasciate fondere. Tirate la pasta all’uovo sottile e spolverizzate con la polvere di barbabietola, quindi ripiegatela su se stessa e assottigliatela con la sfogliatrice. Ritagliate dei dischi e mettete su ognuno dei mucchietti di ripieno. Richiudete a mezzaluna e congiungete le due estremità. Cuocete in acqua bollente e salata per il tempo necessario, scolate e saltateli in padella con burro e acciughe. Servite sulla crema di piselli. Accompagnate all’insalatina di baccalà.

Video della ricetta ravioli di baccalà su crema di piselli

Se volete vedere il video della ricetta ravioli di baccalà su crema di piselli di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " ravioli di baccalà su crema di piselli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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