Polpettone zucchine e peperoni ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di giovedì 4 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle casatiello contemporaneo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo polpettone zucchine e peperoni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta polpettone zucchine e peperoni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Polpettone zucchine e peperoni ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "polpettone zucchine e peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta polpettone zucchine e peperoni

Per il polpettone
  • 400 g di macinato di vitello 
  • 400 g di macinato di pollo 
  • 4 zucchine 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo 
  • 2 uova 
  • 3 fette di pane raffermo 
  • 80 ml di latte 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • Erba cipollina 
  • Rosmarino 
  • Noce moscata 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe 
Per le patate novelle
  • 500 g di patate novelle 
  • 50 g di burro 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Rosmarino
Procedimento della ricetta polpettone zucchine e peperoni

Per preparare il contorno pelate le patate, tagliatele a metà e lessatele in acqua salata. Scolatele e ripassatele in padella con una noce di burro, uno spicchio d’aglio e del rosmarino. Per preparare il ripieno posizionate i due peperoni, interi, su una teglia con carta forno, un filo d’olio e cuoceteli in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti. Una volta cotti, spellateli e privateli dei semi, quindi divideteli in falde. Tagliate a listarelle (grosse) due zucchine e sbollentatele.

Per preparare il polpettone grattugiate due zucchine con una grattugia a fori grossi in anticipo. Salatele e lasciatele scolare all’interno di un colino. Ammollate la mollica di pane con il latte. Unite, quindi, il macinato di pollo e di vitello, sale, pepe, noce moscata. Unite alle zucchine, strizzate, le uova intere. Su un foglio di carta forno, distribuite il composto di carni, formando un rettangolo spesso circa 2 cm. Disponete su un lato i peperoni a falde e le zucchine lessate, spolverizzate con erba cipollina tritata. Arrotolate la carne sul ripieno di verdure, formando il polpettone. Chiudete nella carta forno a caramella e cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti. Servite con il contorno di patate.

Video della ricetta polpettone zucchine e peperoni

Se volete vedere il video della ricetta polpettone zucchine e peperonidi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "polpettone zucchine e peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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