Pollo fritto ripieno ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 16 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle Ravioli di baccalà su crema di piselli nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pollo fritto ripieno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta pollo fritto ripieno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pollo fritto ripieno ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " pollo fritto ripieno ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pollo fritto ripieno

per il pollo 
  • 4 petti di pollo 
  • 4 fette di asiago 
  • 4 fette di prosciutto cotto 
  • 50g di pecorino 
  • 3 uova 
  • 300g di pangrattato 
  • 200g di panko 
  • 1 cipolla polvere di peperone 
  • burro chiarificato 
  • timo 
  • salvia 
per le patate 
  • 3 patate 
  • 3 zucchine 
  • 1/2 peperone rosso 
  • 1/2 peperone giallo 
  • 1 melanzana 
  • 2 cipollotti 
  • 100g di scamorza affumicata 
  • 12 olive taggiasche 
  • zucchero di canna 
  • aceto di mele 
  • basilico 
per ultimare 
  • pesto di rucola 
  • rucola 
  • besciamella verde
Procedimento della ricetta pollo fritto ripieno

Per preparare le patate ripiene in padella, fate rosolare le verdure a dadini piccoli (zucchine, peperoni e melanzane) con un generoso filo d’olio. In un’altra padella, fate rosolare il cipollotto affettato con un filo d’olio. Quando è stufato, aggiungete lo zucchero di canna, l’aceto di mele (pari quantità) ed unite le verdure spadellate. Lasciate caramellare qualche istante ed unite le olive taggiasche.

Fate bollire le patate intere e con la buccia. Una volta cotte, tagliatele a metà e scavatele, formando delle barchette. Farcitele con le verdure in agrodolce e grattugiate sopra della scamorza affumicata. Passatele in forno caldo a 180° per 10 minuti. Battete le fette di pollo e conditele con pecorino grattugiato. Su una prima fetta, adagiate un tocco di Asiago avvolto nel prosciutto crudo o cotto affettato. Coprite con una seconda fetta di pollo e battete ai lati con il batticarne, in modo da sigillare i bordi. Spolverizzate con altro pecorino grattugiato. Passate il pollo ripieno nelle uova sbattute e, subito dopo, in un misto di pangrattato e pane panko. Friggete il pollo con burro chiarificato ben caldo, aromatizzato con falde di cipolla: dev’essere dorato sui due lati. La cottura dev’essere lenta, a fuoco medio, e senza coperchio.

Video della ricetta pollo fritto ripieno

Se volete vedere il video della ricetta pollo fritto ripieno di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " pollo fritto ripieno " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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