Torta uovo al cioccolato ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli La pastiera nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 27 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta uovo al cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta torta uovo al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta uovo al cioccolato ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta uovo al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta uovo al cioccolato
  • bagna all'arancia 
per la crema cioccolato e arachidi
  • 125g di panna 
  • 100g di cioccolato al caramello
  • 3g di gelatina 
  • 15g di acqua 
  • 0,3g di sale 
  • 125g di panna semimontata 
  • 50g di arachidi 
per ultimare 
  • 1 colomba dolce 
per la crema bavarese  al cioccolato
  • 150g di latte 
  • 150ml di panna 
  • 30g di zucchero 
  • 10g di gelatina 
  • 40ml di acqua 
  • 200g di cioccolato fondente 
  • 200g di crema pasticcera 
  • 375g di panna semimontata 
per la glassa 
  • 40ml di acqua 
  • 185g di zucchero 
  • 115ml di panna 
  • 60g di glucosio 
  • 35g di latte condensato 
  • 6g di gelatina 
  • 36ml di acqua 
  • 190g di glassa neutra 
  • 225g di cioccolato al caramello
Procedimento della ricetta torta uovo al cioccolato

Per preparare l'inserto portate a bollore la panna e lasciatela intiepidire. Unite la gelatina già reidratata, il cioccolato al caramello fuso e mescolate il tutto. Incorporate la panna semi montata e la granella di arachidi (dolci e glassate al cioccolato). Versate la crema all’interno di uno stampo a uovo e congelate. Per preparare la crema bavarese in una ciotola, mettete la crema pasticcera, la panna tiepida, il latte tiepido, la gelatina sciolta in acqua ed il cioccolato fuso. Mescolate con una frusta manuale, quindi incorporate la panna semimontata.

Versate parte della bavarese all’interno di uno stampo ad uovo più grande del precedente. Inserite al centro l’inserto congelato, quindi copritelo con la bavarese rimasta e finite con fette di colomba inzuppate con bagna all’arancia. Congelate. Per preparare la glassa portate a bollore latte, panna, glucosio, zucchero. Unite la gelatina, il cioccolato al caramello fuso e la gelatina neutra. Emulsionate e lasciate intiepidire (circa 30°). Sformate l’uovo e colate sopra la glassa. Decorate a piacere.

Video della ricetta torta uovo al cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta torta uovo al cioccolato di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta uovo al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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