Frittelle di cipolla ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Plumcake fragole e mandorle nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 11 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo frittelle di cipolla. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta frittelle di cipolla proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Frittelle di cipolla ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " frittelle di cipolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta frittelle di cipolla
  • 300g di semola rimacinata 
  • 300g di farina 00 
  • 10g di lievito di birra 
  • 50ml di vino bianco 
  • 1 vasetto di yogurt bianco 
  • 350ml di acqua 
  • 2 cipolle 
  • 150g di gorgonzola piccante 
  • prezzemolo 
  • salvia 
  • timo 
  • olio per friggere 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa 
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 
  • 40g di zucchero 
  • 50ml di aceto 
  • 100ml di acqua 
  • 1 cucchiaino di amido di mais 
  • sale
Procedimento della ricetta frittelle di cipolla

Per preparare l'impasto in una ciotola, miscelate le due farine, quindi aggiungete lo yogurt, il vino bianco, il lievito fresco sbriciolato e l’acqua. Impastate con il gancio o con le mani fino a creare un impasto grossolano, quindi inserite una presa di sale e lavorate ancora qualche minuto. Affettate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in padella con le erbe aromatiche tritate ed un generoso filo d’olio. Quando la cipolla è ben appassita, spegnete e lasciate raffreddare.

Unite le cipolle all’impasto ed il gorgonzola piccante a pezzetti. Impastate in modo da distribuire il tutto uniformemente. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per un paio d’ore a temperatura ambiente. In un pentolino, scaldate abbondante olio profondo. Tuffate l’impasto lievitato a cucchiaiate (usate due cucchiai) e lasciate friggere fino a doratura. Scolatele su carta assorbente. Per preparare la salsa mettete in un pentolino lo zucchero, l’aceto bianco, il peperoncino se gradito, il concentrato di pomodoro, l’acqua fredda e l’amido di mais. Mescolate il tutto, accendete il fuoco e, mescolando, portate a bollore. Aggiustate di sale.

Video della ricetta frittelle di cipolla

Se volete vedere il video della ricetta frittelle di cipolla di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " frittelle di cipolla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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