Ciambella casereccia ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Falia con broccoletti nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 8 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo ciambella casereccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta ciambella casereccia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Ciambella casereccia ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "ciambella casereccia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta ciambella casereccia
  • 500g di farina 0 
  • 325ml di acqua 
  • 8g di lievito di birra 
  • 30ml di olio evo 
  • 10g di sale 
per sfogliare 
  • strutto
Procedimento della ricetta ciambella casereccia

In una ciotola mettete la farina tipo 0 e gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete il lievito fresco sbriciolato e mescolate ancora qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate con le mani. Infine, aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Stendete l’impasto lievitato sul piano, formando un rettangolo spesso circa 1 cm. Spalmate sopra un velo di strutto, con le mani. Potete anche spolverare con un trito di erbe aromatiche. Arrotolate l’impasto su se stesso, partendo dal lato lungo, fino ad ottenere un salsicciotto.

Inserite quest’ultimo dentro uno stampo a ciambella oliato o imburrato. Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Pizzicate la superficie con le forbici, in vari punti. Spennellate con olio e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 20 minuti, quindi abbassate a 200° e lasciate cuocere per altri 40 minuti.

Video della ricetta ciambella casereccia

Se volete vedere il video della ricetta ciambella casereccia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "ciambella casereccia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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