Pasta al tonno cremosa ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Rotolo di vitello in crosta di carote nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 2 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pasta al tonno cremosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta pasta al tonno cremosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pasta al tonno cremosa ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " pasta al tonno cremosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pasta al tonno cremosa
  • 320g di farfalle 
  • 65g di pomodori secchi 
  • 1 cipollotto 
  • 3 acciughe sott'olio 
  • 200g di stracchino 
  • 160g di tonno 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 50g di olio evo 
  • pepe rosa 
  • sale
Procedimento della ricetta pasta al tonno cremosa

Nel mixer, mettete lo stracchino e gran parte del tonno sgocciolato e frullate. In padella, fate soffriggere il cipollotto tritato con un filo d’olio e le acciughe sott’olio. Unite il tonno tenuto da parte ed i pomodori secchi reidratati in acqua e tritati al coltello e lasciate insaporire, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento ed il prezzemolo tritato. A fuoco spento, unite la crema di stracchino e mantecate: se serve aggiungete altra acqua di cottura.

Video della ricetta pasta al tonno cremosa

Se volete vedere il video della ricetta pasta al tonno cremosa di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " pasta al tonno cremosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti