Risotto alle bollicine e radicchio tardivo ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti, il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto al vino rosso e casera nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 19 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo risotto alle bollicine e radicchio tardivo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta risotto alle bollicine e radicchio tardivo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Risotto alle bollicine e radicchio tardivo ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "risotto alle bollicine e radicchio tardivo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta risotto alle bollicine e radicchio tardivo
  • 320g di riso carnaroli 
  • 2 cespi di radicchio 
  • 1 bicchiere di prosecco 
  • 1 cipolla 
  • 80g di lardo 
  • 150g di toma piemontese 
  • 50g di burro 
  • brodo 
  • foglie di alloro 
  • sale 
per la riduzione 
  • 1 melagrana 
  • 1 bicchiere di amarone 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1 pizzico di sale 
  • 3 chiodi di garofano
Procedimento della ricetta risotto alle bollicine e radicchio tardivo

In un pentolino, mettete a bollire il vino rosso con il succo di melagrana, zucchero, chiodi di garofano e lasciate ridurre della metà del volume iniziale (circa 20 minuti): dev’essere uno sciroppo. In una pirofila con carta forno, mettete il radicchio con sopra il lardo affettato. Chiudete il cartoccio di carta e cuocete in forno.

In un tegame, scaldate un filo d’olio con la cipolla tritata e mettete a tostare il riso. Quando il riso è ben caldo, sfumate con il prosecco. Bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura. A fine cottura, mantecate con la toma a dadini ed il burro. Servite son sopra il radicchio cotto in forno con il lardo, del radicchio fresco e la riduzione di vino rosso.

Video della ricetta risotto alle bollicine e radicchio tardivo

Se volete vedere il video della ricetta risotto alle bollicine e radicchio tardivo di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "risotto alle bollicine e radicchio tardivo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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