Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 12 marzo, dopo averci proposto la ricetta della Cuscinetti dolci nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo plumcake con crema di nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta plumcake con crema di nocciole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "plumcake con crema di nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta plumcake con crema di nocciole
per l'impasto
Per preparare il crumble mettete in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero ed il burro a pezzetti, le nocciole sbriciolate e lavorate con le mani fino a creare delle briciole. Per preparare il crumble bianco, invece, lavorate con le dita la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero e la vaniglia, fino a formare delle briciole. Mettete a riposare i crumble in frigorifero. Nel frattempo, preparate l’impasto del plumcake. Con le fruste, lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino a formare una crema. Aggiungete un uovo (a temperatura ambiente) per volta, continuando a montare. A parte, in una ciotola, setacciate le polveri: farina, fecola e lievito per dolci. Aggiungete le polveri al composto di uova e burro, in 2-3 volte, alternandole al latte.
Ottenuto un impasto setoso e senza grumi, versatene la metà all’interno di uno stampo da plumcake imburrato e foderato con carta forno. Con un cucchiaio, formate un solco al centro (non troppo profondo) e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate e, quando è ancora caldo, distribuite sul solco abbondante crema spalmabile alle nocciole (o altra). Coprite con l’impasto rimasto (quello crudo) e distribuite sopra i crumble preparati (potete evitarli). Rimettete in forno a 180° per altri 30 minuti.
Video della ricetta plumcake con crema di nocciole
Se volete vedere il video della ricetta plumcake con crema di nocciole di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "plumcake con crema di nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di farina 0
- 70g di fecola di patate
- 150g di zucchero semolato
- 120g di burro morbido
- 110ml di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia
- 400g di crema di nocciole
- 20g di farina 00
- 20g di zucchero
- 10g di cacao
- 20g di burro
- 40g di nocciole tostate
- 40g di farina
- 20g di burro
- 20g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per preparare il crumble mettete in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero ed il burro a pezzetti, le nocciole sbriciolate e lavorate con le mani fino a creare delle briciole. Per preparare il crumble bianco, invece, lavorate con le dita la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero e la vaniglia, fino a formare delle briciole. Mettete a riposare i crumble in frigorifero. Nel frattempo, preparate l’impasto del plumcake. Con le fruste, lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino a formare una crema. Aggiungete un uovo (a temperatura ambiente) per volta, continuando a montare. A parte, in una ciotola, setacciate le polveri: farina, fecola e lievito per dolci. Aggiungete le polveri al composto di uova e burro, in 2-3 volte, alternandole al latte.
Ottenuto un impasto setoso e senza grumi, versatene la metà all’interno di uno stampo da plumcake imburrato e foderato con carta forno. Con un cucchiaio, formate un solco al centro (non troppo profondo) e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate e, quando è ancora caldo, distribuite sul solco abbondante crema spalmabile alle nocciole (o altra). Coprite con l’impasto rimasto (quello crudo) e distribuite sopra i crumble preparati (potete evitarli). Rimettete in forno a 180° per altri 30 minuti.
Video della ricetta plumcake con crema di nocciole
Se volete vedere il video della ricetta plumcake con crema di nocciole di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "plumcake con crema di nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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