Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 8 marzo, dopo averci proposto la ricetta della Torta glassata con confettura di albicocche nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo cuscinetti dolci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta cuscinetti dolci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "cuscinetti dolci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta cuscinetti dolci
per l'impasto
In una ciotolina, reidratate il preparato per purè con l’acqua calda. Lasciate intiepidire. In una ciotola, mettete le farine, o e manitoba, il lievito di birra secco, il latte, le uova intere e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il purè ormai freddo, gli aromi, ovvero scorza di agrumi grattugiata e vaniglia, e lo zucchero. Impastate, quindi fate riposare per 10 minuti. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire. Aggiungete l’uvetta rinvenuta in acqua e scolata ed impastate fino a distribuirla uniformemente. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, a temperatura ambiente: dopo i primi 20 minuti, date qualche piega.
Dividete l’impasto in 16 palline di circa 40 g ciascuna. Ripiegatele su loro stesse, formando delle palline lisce. Inseritele all’interno di una teglia quadrata 20×20 cm, distanziate. Coprite e lasciate lievitare al caldo per almeno mezz’ora. Cuocete in forno caldo e statico a 190° per 20 minuti. All’uscita dal forno, le spennellate subito con il burro fuso. Farcite a piacere con confetture o creme spalmabili.
Video della ricetta cuscinetti dolci
Se volete vedere il video della ricetta cuscinetti dolci di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "cuscinetti dolci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 200g di farina 0
- 100g di farina manitoba
- 70ml di latte
- 2 uova
- 40g di zucchero
- 30g di burro
- 4g di lievito secco
- 20g di fiocchi di patate
- 80g di acqua calda
- 2 cucchiai di uvetta
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1/2 bicchiere di rum
- scorza di arancia
- scorza di limone
- estratto di vaniglia
- 2 cucchiai burro fuso
- confettura di albicocche
- confettura di lamponi
- crema alla nocciola
- zucchero a velo
In una ciotolina, reidratate il preparato per purè con l’acqua calda. Lasciate intiepidire. In una ciotola, mettete le farine, o e manitoba, il lievito di birra secco, il latte, le uova intere e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il purè ormai freddo, gli aromi, ovvero scorza di agrumi grattugiata e vaniglia, e lo zucchero. Impastate, quindi fate riposare per 10 minuti. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire. Aggiungete l’uvetta rinvenuta in acqua e scolata ed impastate fino a distribuirla uniformemente. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, a temperatura ambiente: dopo i primi 20 minuti, date qualche piega.
Dividete l’impasto in 16 palline di circa 40 g ciascuna. Ripiegatele su loro stesse, formando delle palline lisce. Inseritele all’interno di una teglia quadrata 20×20 cm, distanziate. Coprite e lasciate lievitare al caldo per almeno mezz’ora. Cuocete in forno caldo e statico a 190° per 20 minuti. All’uscita dal forno, le spennellate subito con il burro fuso. Farcite a piacere con confetture o creme spalmabili.
Video della ricetta cuscinetti dolci
Se volete vedere il video della ricetta cuscinetti dolci di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "cuscinetti dolci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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