Lasagna pasquale ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Involtini di scarola gratinati nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 19 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo lasagna pasquale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta lasagna pasquale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Lasagna pasquale ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " lasagna pasquale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta lasagna pasquale
  • 18 lasagne ricce 
per la farcia 
  • 500g di mascarpone 
  • 250g di provola 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 3 albumi 
  • basilico fresco 
per gli asparagi 
  • 400g di asparagi 
  • 40g di burro 
  • 1 cipollotto 
  • sale 
  • pepe 
per la besciamella 
  • 1l di latte 
  • 60g di burro 
  • 60g di farina 
  • noce moscata 
per ultimare 
  • 50g di formaggio grattugiato basilico
Procedimento della ricetta lasagna pasquale

Lessate le lasagne napoletane, quelle ricce, per circa 10 minuti. Scolatele al dente e lasciatele asciugare su un canovaccio con un filo d’olio. Per preparare la besciamella in un pentolino, fate fondere il burro ed unite la farina o l’amido. Aggiungete il latte, la noce moscata e, continuando a mescolare, portate a bollore. In padella, fate stufare il cipollotto tritato con una noce di burro. Unite gli asparagi già puliti, pelati e tagliati a tocchetti e lasciate cuocere qualche minuto.

Per preparare il ripieno mettete in una ciotola il mascarpone, gli albumi, la provola affumicata grattugiata, il formaggio grattugiato e del basilico fresco. Mescolate il tutto ed unite anche gli asparagi spadellati con il cipollotto. Inserite il ripieno in una sacca da pasticcere. Su ogni lasagna riccia, formate un serpentello di ripieno, quindi arrotolate la pasta sul ripieno, formando una sorta di girella. Posizionate quest’ultime all’interno di uno stampo per colombe o una normale tortiera, ben strette, e coprite con la besciamella, che sarà abbondante e piuttosto liquida, e formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 30 minuti.

Video della ricetta lasagna pasquale

Se volete vedere il video della ricetta lasagna pasquale di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " lasagna pasquale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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