Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 5 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Timballo di caserecce con triglie e finocchietto nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo arancine di cous cous. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta arancine di cous cous proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " arancine di cous cous", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta arancine di cous cous
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " arancine di cous cous", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta arancine di cous cous
per le arancine
Video della ricetta arancine di cous cous
Se volete vedere il video della ricetta arancine di cous cous di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " arancine di cous cous" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 200g di cous cous
- 1 bustina di zafferano
- 400ml di brodo vegetale
- 30g di burro
- 30g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 1/2 cipollotto
- 2 carciofi spinosi
- 100g di piselli
- 1 carota
- 1 ciuffo di finocchietto
- 100g di guanciale
- 200g di besciamella
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di pomodorini datterini
- 100g di pomodorini ciliegino
- 100g di pomodori piccadilly
- 1 spicchio di aglio
- 1 filetto di acciuga
- timo
- olio evo
- 150g di farina 0
- 280ml di acqua
- 150g di pane grattugiato
- 50g di cous cous
- 1l di olio di semi
- agretti
- spinacino fresco
Per preparare il ripieno mettete in un tegame a rosolare il cipollotto tritato con il guanciale a listarelle. Unite i carciofi già puliti ed affettati finemente, allungate con acqua o brodo e lasciate stufare per almeno 5 minuti, coperti. Aggiungete i piselli, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti: l’acqua si deve asciugare. Lasciate raffreddare.
In una ciotola, mettete la spadellata di carciofi e piselli, le carote a dadini piccoli già bollite, il formaggio grattugiato e la besciamella ben soda. Mescolate il tutto e tenete da parte.
Per preparare il cous cous in una pentola, portate a bollore il brodo con lo zafferano. Quando bolle, tuffate il cous cous precotto e lasciate bollire 2 minuti. Spegnete e mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato. Versate su una teglia e lasciate raffreddare.
Per preparare la pastella con una frusta, mescolate la farina 00 con l’acqua fredda.
Dividete il cous cous in 4 parti uguali. Prelevatene una, allargate su una mano bagnata. Inserite al centro un cucchiaio di ripieno, quindi ripiegate il cous cous sul ripieno, formando l’arancina. Passate nella pastella di acqua e farina, quindi nel misto di pangrattato e cous cous. Lasciatele riposare almeno mezz’ora in frigorifero. Dopo il riposo, friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per preparare la salsa su una teglia con carta forno, disponete i pomodorini a pezzetti, conditi con aglio, olio, sale, timo e acciuga. Cuoceteli in forno caldo e statico a 180/200° per 20 minuti. Una volta cotti, passateli con il passaverdure.
Servite le arancine calde con spinacino crudo, agretti e, a parte, la salsa di pomodori arrostiti.
Video della ricetta arancine di cous cous
Se volete vedere il video della ricetta arancine di cous cous di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " arancine di cous cous" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento