Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 19 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle parmigiana di friarielli e alici, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pollo alla cacciatora con involtini di verza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta pollo alla cacciatora con involtini di verza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pollo alla cacciatora con involtini di verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pollo alla cacciatora con involtini di verza
Per il pollo alla cacciatora
Video della ricetta pollo alla cacciatora con involtini di verza
Se volete vedere il video della ricetta pollo alla cacciatora con involtini di verzadi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pollo alla cacciatora con involtini di verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 10 pezzi di pollo
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 40 g di olive
- 10 pomodorini
- ½ bicchiere di vino bianco
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- Rosmarino
- Alloro
- 6 foglie di verza
- 2 uova
- 25 g di formaggio grattugiato
- 25 g di pecorino grattugiato
- 100 g di scamorza
- 200 ml di brodo vegetale
- Sale
- pepe
- Olio evo
In una ciotola, mettete il vino bianco, erbe aromatiche, sale e pepe e mettete all’interno il pollo a pezzi. Massaggiatelo e lasciatelo marinare circa mezz’ora. Prelevate il pollo e fatelo rosolare in un tegame, con un generoso filo d’olio, a fiamma vivace. Una volta rosolato su tutti i lati, unite la cipolla affettata fine e dell’aglio a pezzi. Aggiungete il vino della marinatura e lasciate evaporare qualche istante. Unite i pomodorini a pezzetti, le olive, coprite e proseguite la cottura, aggiungendo un po’ di brodo, per circa mezz’ora.
Pulite i peperoni, tagliateli a listarelle sottili e metteteli a stufare in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed il coperchio.
Servite il pollo su un letto di peperoni stufati.
Per preparare gli involtini scottate le foglie grandi della verza, in modo da ammorbidirle.
Per preparare il ripieno, sbattete le uova con i formaggi grattugiati ed unite la scamorza a dadini e la parte dura delle foglie di verza tritata. Su ogni foglia di verza, mettete un cucchiaio di ripieno, quindi chiudete ad involtino.
Mettete a cuocere quest’ultimi in padella con olio ed aglio. Allungate con il brodo vegetale, coprite e portate a cottura.
Video della ricetta pollo alla cacciatora con involtini di verza
Se volete vedere il video della ricetta pollo alla cacciatora con involtini di verzadi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pollo alla cacciatora con involtini di verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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