Hummus con tortillas croccanti ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Zuppa Thai con pollo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 29 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Hummus con tortillas croccanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Hummus con tortillas croccanti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Hummus con tortillas croccanti ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hummus con tortillas croccanti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Hummus con tortillas croccanti
  • 400g di ceci 
  • 40g di tahina 
  • 100ml di brodo vegetale 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 lime 
  • 1 sedano 
  • cumino 
  • paprika affumicata 
  • prezzemolo tritato 
  • sale 
  • 30ml di olio evo 
per le tortillas 
  • 4 tortillas 
  • paprika affumicata 
  • olio evo 
per i ravanelli 
  • 10 ravanelli 
  • 200ml di aceto di mele 
  • 20g di zucchero 
  • 100ml di acqua 
  • sale
Procedimento della ricetta Hummus con tortillas croccanti

Per preparare il contorno, in un pentolino, portate a bollore acqua, aceto e zucchero. In una ciotola, mettete i ravanelli tagliati a spicchi. Versate sopra la miscela calda e lasciate che si raffreddi. Scolateli. Per preparare l'hummus scolate i ceci precotti e fateli bollire in acqua ancora 10 minuti. Scolateli e metteteli nel mixer con la tahina (o olio di sesamo), un pizzico di cumino e di paprika affumicata, aglio tritato, succo di lime, brodo vegetale e olio evo e frullate fino ad ottenere una crema setosa.

Disponete le tortillas a spicchi su una teglia con carta forno e conditele con olio, sale, paprika. Passatele in forno caldo e statico a 180° per 12 minuti. Servite l’hummus in una ciotola, affiancando le tortillas, il sedano a listarelle ed i ravanelli in agrodolce.

Video della ricetta Hummus con tortillas croccanti

Se volete vedere il video della ricetta Hummus con tortillas croccanti di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hummus con tortillas croccanti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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