Parmigiana di friarielli e alici ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 19 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle Rotolo di verdure invernali, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo parmigiana di friarielli e alici. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta parmigiana di friarielli e alici proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Parmigiana di friarielli e alici ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "parmigiana di friarielli e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta parmigiana di friarielli e alici
  • 3 cespi di friarielli 
  • 40 alici 
  • 5 filetti di acciuga 
  • 100g di pomodorini gialli 
  • 400g di mozzarella 
  • 3 uova 
  • 100g di panko 
  • 100g di pangrattato 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 1 spicchio di aglio 
  • peperoncino 
  • basilico 
  • olio di semi di girasole 
  • olio evo 
per la salsa 
  • 200g di pomodorini rossi 
  • 1 spicchio di aglio 
per il crumble 
  • 80g di pomodori secchi 
  • 200g di pangrattato 
  • 100g di pinoli 
  • 1 limone 
  • menta
Procedimento della ricetta parmigiana di friarielli e alici

In padella, fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino con un filo d’olio. Unite le acciughe a pezzetti e mettete a stufare i friarielli (o cime di rapa). Per la panatura frullate nel mixer i pomodori secchi con i pinoli, il pangrattato, scorza di limone e menta. Saltate in padella con un filo d’olio, mescolando continuamente, fino a doratura. Per preparare la salsa in padella, fate rosolare i pomodorini rossi a metà con aglio e un filo d’olio. Una volta cotti, frullateli con il mixer ad immersione e filtrateli con un colino.

Passate le alici sfilettate nelle uova sbattute e, successivamente, nel panko miscelato al pangrattato. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolatele su carta assorbente e tenete da parte. Ungete una pirofila con dell’olio e spolverizzate con la panatura ai pomodori secchi. Create un primo strato di alici fritte, coprite con i friarielli stufati, la mozzarella a fette, abbondante panatura, pomodorini gialli crudi a metà, formaggio grattugiato e ripetete gli strati: alici, friarielli, mozzarella, pomodorini, panatura, formaggio grattugiato. Finite in forno caldo a 200° per 15 minuti. Servite con la salsa rossa.

Video della ricetta parmigiana di friarielli e alici

Se volete vedere il video della ricetta parmigiana di friarielli e alicidi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "parmigiana di friarielli e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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