Gnocchi allo zafferano con ragù di agnello ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 20 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle Triglie fritte su coriandoli di verdure nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo gnocchi allo zafferano con ragù di agnello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta gnocchi allo zafferano con ragù di agnello proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gnocchi allo zafferano con ragù di agnello ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " gnocchi allo zafferano con ragù di agnello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta gnocchi allo zafferano con ragù di agnello

per gli gnocchi 
  • 500g di patate 
  • 2 bustine di zafferano 
  • 200g di farina 00 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo 
  • noce moscata 
per ilo ragù 
  • 600g di polpa di agnello 
  • 4 coste di sedano 
  • 3 cipollotti 
  • prezzemolo 
  • timo 
  • fondo di agnello 
  • olio evo 
per i broccoli 
  • 1 cespo di broccoli 
  • 2 scalogni 
  • 4 alici 
  • 500ml di brodo vegetale 
  • 1 spicchio di aglio 
  • peperoncino 
per la fonduta 
  • 250g di riduzione di panna 
  • 70g di pecorino grattugiato 
  • polvere di barbabietola 
per ultimare 
  • 100g di pecorino grattugiato 
  • prezzemolo fritto
Procedimento della ricetta gnocchi allo zafferano con ragù di agnello

Per preparare il ragù in un tegame, fate soffriggere un trito di sedano e cipolla con un generoso filo d’olio ed una presa di sale. Unite la polpa di agnello tritata al coltello e lasciate rosolare. Bagnate con il fondo di agnello e completate la cottura. Per preparare gli gnocchi schiacciate le patate lesse (intere ed in acqua salata) ed unite alla purea ottenuta (ormai fredda) l’uovo sbattuto con lo zafferano in polvere, sale, pepe, noce moscata, formaggio grattugiato e farina. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti e rigate su una forchetta o un rigagnocchi. Lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata e scolate quando vengono a galla.

Per preparare la crema in un tegame, fate soffriggere gli scalogni tritati con olio, aglio e alici. Unite i broccoli già sbollentati, coprite con il brodo e portate a cottura. Frullate con il mixer ad immersione. Fate bollire la panna con lo scalogno a pezzi ed il timo, fino a ridurre il volume della metà. Spegnete, eliminate lo scalogno ed unite il pecorino grattugiato e la polvere di barbabietola. Sul piatto, colate un po’ di crema di broccoli ed un po’ di riduzione di panna. Scolate gli gnocchi in una ciotola con una noce di burro, del pepe, del pecorino grattugiato e mescolate. Adagiate sulle creme, sul piatto. Coprite con il ragù di agnello e finite con cimette di broccolo e prezzemolo fritto.

Video della ricetta gnocchi allo zafferano con ragù di agnello

Se volete vedere il video della ricetta gnocchi allo zafferano con ragù di agnello di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " gnocchi allo zafferano con ragù di agnello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti