Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Gobeletti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 12 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo formaggio in crosta con verdure croccanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta formaggio in crosta con verdure croccanti proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta formaggio in crosta con verdure croccanti
per il formaggio
Video della ricetta formaggio in crosta con verdure croccanti
Se volete vedere il video della ricetta formaggio in crosta con verdure croccanti di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " formaggio in crosta con verdure croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 1 forma di brie
- 500g di farina 00
- 4 albumi
- 10g di zucchero
- 10g di sale
- 100ml di acqua
- 1 rametto di rosmarino
- 2 carote
- 1 finocchio
- 1 cespo di radicchio tardivo
- 1 cetriolo
- 3 coste di sedano
- Crostini di pane
Per preparare l’impasto, in planetaria, amalgamate la farina con sale, zucchero, aghetti di rosmarino tritati, gli albumi d’uovo, acqua fredda ed olio evo. Lasciate riposare l’impasto ottenuto, avvolto nella pellicola trasparente, in frigorifero per almeno mezz’ora. Il risultato sarà un composto molto morbido, dividetelo in due parti. Stendete con il mattarello, ottenendo due dischi sottili, ma non troppo.
Al centro di un disco mettete una forma intera di formaggio briè. Coprite con l’altro disco di impasto, chiudete bene i bordi con una rotella, eliminando la parte in eccesso, usatela per fare dei decori a piacere. Spennellate con un albume. Infornate a 210⁰ per 15 minuti.
Servite con verdure (carote e finocchi) crude e tagliate a listarelle.
Video della ricetta formaggio in crosta con verdure croccanti
Se volete vedere il video della ricetta formaggio in crosta con verdure croccanti di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " formaggio in crosta con verdure croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento