Formaggio in crosta con verdure croccanti ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Gobeletti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 12 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo formaggio in crosta con verdure croccanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta formaggio in crosta con verdure croccanti proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Formaggio in crosta con verdure croccanti ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " formaggio in crosta con verdure croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta formaggio in crosta con verdure croccanti

per il formaggio 
  • 1 forma di brie 
  • 500g di farina 00 
  • 4 albumi 
  • 10g di zucchero 
  • 10g di sale 
  • 100ml di acqua 
  • 1 rametto di rosmarino
Per accompagnare
  • 2 carote 
  • 1 finocchio 
  • 1 cespo di radicchio tardivo 
  • 1 cetriolo 
  • 3 coste di sedano 
  • Crostini di pane
Procedimento della ricetta formaggio in crosta con verdure croccanti

Per preparare l’impasto, in planetaria, amalgamate la farina con sale, zucchero, aghetti di rosmarino tritati, gli albumi d’uovo, acqua fredda ed olio evo. Lasciate riposare l’impasto ottenuto, avvolto nella pellicola trasparente, in frigorifero per almeno mezz’ora. Il risultato sarà un composto molto morbido, dividetelo in due parti. Stendete con il mattarello, ottenendo due dischi sottili, ma non troppo.

Al centro di un disco mettete una forma intera di formaggio briè. Coprite con l’altro disco di impasto, chiudete bene i bordi con una rotella, eliminando la parte in eccesso, usatela per fare dei decori a piacere. Spennellate con un albume. Infornate a 210⁰ per 15 minuti. Servite con verdure (carote e finocchi) crude e tagliate a listarelle.

Video della ricetta formaggio in crosta con verdure croccanti

Se volete vedere il video della ricetta formaggio in crosta con verdure croccanti di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " formaggio in crosta con verdure croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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