Cuore bavarese al gianduia e caffè ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Formaggio in crosta con verdure croccanti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 14 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cuore bavarese al gianduia e caffè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cuore bavarese al gianduia e caffè proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Cuore bavarese al gianduia e caffè ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Cuore bavarese al gianduia e caffè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cuore bavarese al gianduia e caffè

per la base 
  • 60g di farina 00 
  • 4 uova 
  • 125g di zucchero 
  • 38g di cacao 
per la crema inglese 
  • 250ml di latte 
  • 50g di zucchero 
  • 5 tuorli 
  • 300g di cioccolato gianduia 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 10g di gelatina 
  • 1 tazzina di caffè 
  • 600ml di panna 
per la glassa 
  • 150g di zucchero 
  • 150ml di glucosio 
  • 150g di cioccolato bianco 
  • 100g di latte condensato 
  • 75ml di acqua 
  • 11g di gelatina in fogli 
  • 5g di colorante rosso
Procedimento della ricetta Cuore bavarese al gianduia e caffè

Per preparare il biscotto montate con le fruste le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (almeno 10 minuti). Incorporate la farina ed il cacao setacciati insieme, mescolando delicatamente. Versate il composto su una placca da forno foderata con carta forno, in modo da ottenere uno strato sottile. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 12 minuti. Lasciate raffreddare, quindi ritagliate un cuore. Per preparare la bavarese scaldate dolcemente il latte con il caffè espresso ed il cioccolato gianduia tritato. A parte, lavorate con una frusta manuale i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Unite quest’ultimi alla miscela di latte e cioccolato tiepida e, sul fuoco, mescolate fino a raggiungere gli 82°.

Spegnete ed unite la gelatina reidratata in acqua fredda per qualche minuto. Mescolate fino a sciogliere il tutto. Lasciate intiepidire, quindi incorporate la panna semi montata, mescolando delicatamente. Versate la bavarese in uno stampo in silicone a forma di cuore, quindi adagiate sopra il cuore di pan di Spagna. Congelate. Per preparare la glassa mettete in una pentola il glucosio, lo zucchero, il cioccolato bianco tritato, il latte condensato e, a fuoco basso, mescolate fino a sciogliere il tutto. Unite la gelatina reidratata in acqua fredda e mescolate fino a scioglierla. Aggiungete il colorante rosso e frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una miscela uniforme. Sformate la torta, posizionatela su una griglia e colate sopra la glassa ancora tiepida.

Video della ricetta Cuore bavarese al gianduia e caffè

Se volete vedere il video della ricetta Cuore bavarese al gianduia e caffè di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cuore bavarese al gianduia e caffè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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