Torta ai sette vasetti ricetta Luca Perego da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Luca Perego, giovane pasticcere famoso con il nome di Lucake, in questa ricca puntata di venerdì 26 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta ai sette vasetti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Luca Perego per preparare la ricetta torta ai sette vasetti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta ai sette vasetti ricetta Luca Perego
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta ai sette vasetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta ai sette vasetti
  • 1 vasetto da 125g di yogurt bianco 
  • 1 vasetto di latte 
  • 1 vasetto di olio di semi 
  • 3 uova 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 1 vasetto di formaggio grattugiato 
  • 3 vasetti di farina 00 
  • 16g di lievito 
  • 2 zucchine 
  • 150g di fontina 
  • sale
Procedimento della ricetta torta ai sette vasetti

In una ciotola, svuotate un vasetto di yogurt bianco intero (non zuccherato). Usate il vasetto per misurare gli altri ingredienti: aggiungete, quindi, un vasetto di latte, le uova intere, lo zafferano, sale e pepe e mescolate il tutto. Ottenuta una miscela omogenea, aggiungete la farina, un vasetto per volta, mescolando nel frattempo con una frusta, il formaggio grattugiato ed il lievito istantaneo per salati (o per dolci NON vanigliato). Con un pelapatate, pelate le zucchine già lavate, ricavando dei nastri dalla parte verde; la polpa, invece, tagliatela a rondelle. Tagliate a dadini la fontina.

Unite all’impasto le zucchine a rondelle e la fontina. Trasferite il tutto all’interno di una tortiera imburrata o foderata con carta forno. Decorate la superficie con i nastri di zucchine (la parte verde) e qualche cubetto di fontina. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta torta ai sette vasetti

Se volete vedere il video della ricetta torta ai sette vasettidi Luca Perego proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta ai sette vasetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti