Pane umbro senza sale ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pan vischio nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 8 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pane umbro senza sale . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pane umbro senza sale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pane umbro senza sale ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pane umbro senza sale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pane umbro senza sale
  • 500g di farina 0 
  • 340ml di acqua 
  • 75g di lievito madre o 5g di lievito fresco di birra
Procedimento della ricetta pane umbro senza sale

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito madre rinfrescato (o 5 g di lievito fresco di birra) e gran parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, aggiungendo pian piano l’acqua rimasta. Dopo qualche minuto di lavorazione (otterrete un impasto un po’ appiccicoso), coprite l’impasto e lasciate lievitare 1 ora in frigorifero. Date delle pieghe all’impasto freddo, formando una pagnotta liscia. Mettetela in una ciotola, coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.

Allargate l’impasto lievitato sul piano infarinato e ripiegatelo su se stesso, a libro, formando una pagnotta. Lasciate sul tavolo, coprite con una ciotola capovolta e lasciate lievitare ancora mezz’ora. Allargate sul piano, formando un rettangolo, arrotolatelo su se stesso, formando un filone. Posizionatelo all’interno di un cestino da pane ben infarinato. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore al caldo. Capovolgete il filone sulla teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 20 minuti; 220° per altri 20 minuti.

Video della ricetta pane umbro senza sale

Se volete vedere il video della ricetta pane umbro senza sale di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pane umbro senza sale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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