Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Ravioloni lenticchie e zampone nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 8 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo gubana con broccoli e acciughe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta gubana con broccoli e acciughe proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "gubana con broccoli e acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta gubana con broccoli e acciughe
per l'impasto
Video della ricetta gubana con broccoli e acciughe
Se volete vedere il video della ricetta gubana con broccoli e acciughe di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "gubana con broccoli e acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 600g di farina
- 310ml di latte
- 180g di formaggio grattugiato
- 160g di burro
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 15g di lievito di birra
- 400g di broccoli
- 60g di filetti di acciughe
- 300g di montasio
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino fresco
- olio evo
Per preparare l'mpasto cominciate con l’impastare la farina con il lievito fresco sbriciolato e gran parte del latte. Formato l’impasto, inserite il sale, il latte rimasto e lavorate qualche istante. Aggiungete tutto il formaggio grattugiato, i tuorli e l’uovo intero e lavorate per qualche minuto. Incorporate il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando l’impasto fino a farlo assorbire. Coprite l’impasto e lasciate lievitare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.
Sbollentate le cimette di broccolo in acqua bollente. Scolatele e ripassatele in padella con olio, aglio e peperoncino fresco.
Stendete l’impasto sul piano infarinato, con il mattarello, fino ad ottenere un rettangolo spesso circa 1 cm. Grattugiate sopra il montasio (grattugia a fori grossi), quindi disponete sopra le acciughe sgocciolate ed i broccoli ripassati.
Arrotolate l’impasto sul ripieno, partendo dal lato lungo. Avvolgete il serpentone ottenuto su se stesso, formando una chiocciola, posizionatelo all’interno di una tortiera del diametro maggiore. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore.
Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40-45 minuti.
Video della ricetta gubana con broccoli e acciughe
Se volete vedere il video della ricetta gubana con broccoli e acciughe di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "gubana con broccoli e acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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