Calamari ripieni su zuppa di lenticchie ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 8 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle Sformato paglia e fieno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Calamari ripieni su zuppa di lenticchie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Calamari ripieni su zuppa di lenticchie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Calamari ripieni su zuppa di lenticchie ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni su zuppa di lenticchie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Calamari ripieni su zuppa di lenticchie
  • 3 calamari 
  • 1 cespo di cicoria 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche 
  • 1 peperoncino 
  • 1 spicchio di aglio 
  • rosmarino 
per completare 
  • 2 fette di pane raffermo 
per la zuppa 
  • 200g di lenticchie 
  • 1 patata 
  • 200g di zucca 
  • 1 porro 
  • 1 scalogno 
  • 1l di brodo vegetale 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Calamari ripieni su zuppa di lenticchie

Per preparare la zuppa di lenticchie in un tegame, fate soffriggere scalogno e porro tritati con un filo d’olio. Unite la patata pelata e tagliata a dadini piccoli. Unite anche un mazzetto di erbe aromatiche e la zucca a dadini piccoli. Lasciate soffriggere qualche istante, quindi unite le lenticchie decorticate ben sciacquate. Aggiungete il concentrato di pomodoro, sale, pepe e coprite con il brodo vegetale. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Per preparare i calamari sbollentate le cicorie in acqua bollente. In padella, scaldate un generoso filo d’olio con aglio e peperoncino, unite i tentacoli del calamaro e la cicoria ben scolata e strizzata. Lasciate insaporire.

Farcite i calamari puliti ed asciugati con la cicoria ripassata insieme ai tentacoli. Chiudete l’estremità con lo stuzzicadenti e metteteli a rosolare in padella, ben calda, con un filo d’olio: bastano 1-2 minuti per lato. Per preparare i crostini tagliate il pane raffermo a dadini e rosolateli in padella con olio, aglio e rosmarino. Servite i calamari a fette, su un letto di zuppa di lenticchie, con sopra i crostini.

Video della ricetta Calamari ripieni su zuppa di lenticchie

Se volete vedere il video della ricetta Calamari ripieni su zuppa di lenticchie di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni su zuppa di lenticchie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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