Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Spongata nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 11 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo galantina di pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta galantina di pollo proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " galantina di pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta galantina di pollo
per la galantina
Video della ricetta galantina di pollo
Se volete vedere il video della ricetta galantina di pollo di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " galantina di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 1 pollo
- 200g di macinato di vitello
- 200g di macinato di maiale
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 200g di pancetta
- 60g di pistacchi
- 30g di panna
- 2 uova
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- chiodi di garofano
- 50ml di cognac
- sale
- 1 cespo di scarola
- 50 g uvetta
- 50 g pinoli
- olio evo
- sale
- pepe
In una ciotola, mettete il macinato di vitello, di maiale, la pancetta a dadini ed il pollo crudo a pezzettini, sale, pepe, cognac e lasciate marinare per mezza giornata in frigorifero.
Dopo il riposo, aggiungete le uova, la panna, il prosciutto cotto a dadini piccoli, i pistacchi sgusciati e pelati, mescolate e lasciate riposare ancora 1 ora in frigorifero.
Aprite la pelle del pollo su un foglio di carta forno e distribuite sopra il ripieno preparato. Arrotolate la pelle sul ripieno, ben stretta, formando un salsicciotto. Avvolgetelo in un canovaccio pulito (no ammorbidente) e legatelo con lo spago.
Scaldate una pentola d’acqua con sedano, carota, cipolla, alloro e 2 chiodi di garofano. Immergete la galantina e lasciate bollire dolcemente per 2 ore circa. Dopo la cottura, scolate e mettete in frigorifero, per una notte, con sopra un peso (pacchi di sale, scatole di pelati o altro).
Per preparare il contorno, in padella, fate rosolare la scarole con olio, sale e pepe. Unite uvetta e pinoli e lasciate insaporire. Servite la galantina a fette con la scarola ripassata.
Video della ricetta galantina di pollo
Se volete vedere il video della ricetta galantina di pollo di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " galantina di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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