Torta bianco Natale ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 5 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Torta natalizia cocco e cioccolato nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta bianco Natale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta torta bianco Natale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta bianco Natale ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta bianco Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta bianco Natale

per la base 
  • 180g di farina 00 
  • 150g di zucchero 
  • 5 uova 
  • 120ml di olio di semi di girasole 
  • 50ml di latte 
  • 50g di amido di mais 
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci 
  • 30g di rum 
per la crema 
  • 500ml di latte 
  • 50g di amido di mais 
  • 80g di zucchero 
  • 4 tuorli 
  • 200g di cioccolato bianco 
  • 1 vaschetta di lamponi 
  • scorza di limone 
per la crema al mascarpone 
  • 300g di panna 
  • 300g di mascarpone 
  • 40g di zucchero a velo 
per la bagna 
  • 200ml di acqua 
  • 100g di zucchero 
  • 30g di rum 
  • scorza di limone 
per decorare 
  • biscotti 
  •  ghiaccia
Procedimento della ricetta torta bianco Natale

Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche, montate a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero. A parte, con le stesse fruste, montate i tuorli con lo zucchero rimasto ed il rum. Una volta schiariti, aggiungete l’olio e il latte, continuando a montare. Infine, aggiungete l’amido di mais setacciato insieme alla farina 00 ed il lievito per dolci. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividetelo in due tortiera imburrate da 20 cm di diametro. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per mezz’ora. Lasciate raffreddare, quindi tagliate ogni torta a metà, in modo da ottenere 4 dischi in totale. Per preparare la crema, iniziate dalla crema pasticcera: scaldate il latte. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero e, successivamente l’amido di mais. Stemperate con il latte caldo, riportate sul fuoco e, mescolando, fate addensare. Spegnete ed unite il cioccolato bianco tritato. Mescolate fino a sciogliere il tutto. Versate su un vassoio, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Per la crema al mascarpone montate la panna con le fruste, unite il mascarpone e lo zucchero a velo e montate fino ad ottenere una crema ferma. Per comporre la torta posizionate il primo disco di pan di Spagna sul piatto. Bagnatelo con la bagna al rum, quindi create un contorno di crema al mascarpone ed un ripieno di crema gialla e lamponi. Sovrapponete un secondo disco e ripetete gli strati fino a finire con il disco di torta. Con la crema al mascarpone, spatolate l’intera torta, lisciandola. Decorate a piacere con dei biscottini decorati con la ghiaccia.

Video della ricetta torta bianco Natale

Se volete vedere il video della ricetta torta bianco Natale di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta bianco Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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