Risotto al vino rosso e casera ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto con i bruscitti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 27 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo risotto al vino rosso e casera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta risotto al vino rosso e casera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Risotto al vino rosso e casera ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "risotto al vino rosso e casera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta risotto al vino rosso e casera
  • 500g di riso carnaroli 
  • 200g di casera fresco 
  • 200g di casera stagionato 
  • 100g di burro 
  • vino rosso 
  • brodo di gallina 
  • farina di polenta 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • bacche di ginepro 
  • alloro 
  • sale
Procedimento della ricetta risotto al vino rosso e casera

In un pentolino, mettete del vino rosso, sale, zucchero, alloro, bacche di ginepro e lasciate bollire per lungo tempo, fino ad ottenere una sorta di sciroppo (come un aceto balsamico). Scaldate una padella. Quando è rovente, spolverizzate il fondo con farina di polenta e adagiate sopra delle fette spesse di casera fresco: fate abbrustolire sui due lati: deve formarsi la crosticina.

Per preparare il risotto in un tegame, fate tostare il riso senza aggiungere altro. Dopo qualche istante, sfumate con il vino rosso e, successivamente, bagnate con il brodo di gallina. Portate a cottura aggiungendo, pian piano, altro vino rosso e del brodo. Al termine della cottura, spegnete e, dopo 2 minuti, mantecate con casera stagionato grattugiato e burro. Servite con sopra la riduzione di vino rosso ed il casera fresco grigliato.

Video della ricetta risotto al vino rosso e casera

Se volete vedere il video della ricetta risotto al vino rosso e casera di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "risotto al vino rosso e casera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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