Medaglioni di cotechino con bieta e taleggio ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Guanciale di maiale con polenta nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 4 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo medaglioni di cotechino con bieta e taleggio . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta medaglioni di cotechino con bieta e taleggio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Medaglioni di cotechino con bieta e taleggio ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "medaglioni di cotechino con bieta e taleggio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta medaglioni di cotechino con bieta e taleggio
  • 1 cotechino 
  • 1,5kg di bieta 
  • 300g di taleggio 
  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • 2 uova 
  • 120g di burro 
  • noce moscata 
  • semi di sesamo 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta medaglioni di cotechino con bieta e taleggio

Cuocete il cotechino secondo i tempi indicati sulla confezione. Lessate le biete in acqua salata per il tempo necessario. Scolatele e asciugatele, privatele della costa. Ripassate la parte verde delle foglie in padella con una noce di burro, sale e noce moscata.

Dalla pasta sfoglia, ricavate dei quadratoni. Su ogni quadrato di sfoglia, mettete le coste delle biete, sopra una fetta di cotechino e, sopra, il taleggio a pezzetti. Spennellate i bordi della sfoglia con l’uovo sbattuto e richiudete a fagottino, portando i vertici del quadrato verso il centro, sul ripieno. Sigillate bene i bordi, spennellate ancora con l’uovo, spolverizzate con i semi di sesamo e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti. Servite con contorno di biete ripassate.

Video della ricetta medaglioni di cotechino con bieta e taleggio

Se volete vedere il video della ricetta medaglioni di cotechino con bieta e taleggio di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "medaglioni di cotechino con bieta e taleggio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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