Torta mousse di ricotta mandarino e pistacchio ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di mercoledì 22 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Cosce di pollo fritta con cuore filante nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta mousse di ricotta mandarino e pistacchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta torta mousse di ricotta mandarino e pistacchio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta mousse di ricotta mandarino e pistacchio ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " torta mousse di ricotta mandarino e pistacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta mousse di ricotta mandarino e pistacchio

per il biscotto al pistacchio 
  • 85g di polvere di mandorla 
  • 85g di zucchero a velo 
  • 15g di fecola di patate 
  • 130g di albumi 
  • 60g di pasta di pistacchio 
  • 35g di burro 
  • 35g di zucchero 
per la mousse di ricotta 
  • 450g di ricotta 
  • 180g di zucchero 
  • 90g di albume 
  • 450g di panna semimontata 
  • 8g di gelatina 
per la gelatina al mandarino 
  • 200ml di succo di mandarino 
  • 35g di zucchero 
  • 4g di gelatina 
per completare 
  • mandarino in marzapane 
  • pistacchi sgusciati
Procedimento della ricetta torta mousse di ricotta mandarino e pistacchio

Per preparare il biscotto in una ciotola, mettete circa metà dell’albume con parte dello zucchero e montate a neve, con le fruste elettriche. In un mixer, mettete lo zucchero a velo, la fecola di patate, la polvere di mandorle, gli albumi rimasti, la pasta di pistacchio, il burro morbido ed un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una crema liscia. Versate all’interno di una tortiera del diametro di 26 cm, livellate e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 12 minuti. Per preparare la mousse in una ciotola, mescolate gli albumi con parte dello zucchero, quindi mettete in microonde o a bagnomaria e portate a circa 65°. Togliete dal fuoco e montate con le fruste fino ad ottenere una meringa lucida e ferma.

Unite la ricotta già setacciata e, dopo aver mescolato, la panna semi montata e la gelatina ammollata in acqua fredda, scolata e sciolta in poca panna ben calda. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Per preparare la gelatina in un pentolino, mettete il succo di mandarino, lo zucchero e la gelatina già ammollata in acqua fredda. Mescolate continuamente fino a raggiungere circa 65°. Versatela all’interno di un anello del diametro della torta e lasciate raffreddare in frigorifero. All’interno di un anello o una tortiera, posizionate alla base il biscotto al pistacchio e colate sopra la mousse di ricotta. Livellate e posizionate sopra la gelatina indurita e decorate a piacere.

Video della ricetta torta mousse di ricotta mandarino e pistacchio

Se volete vedere il video della ricetta torta mousse di ricotta mandarino e pistacchio di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " torta mousse di ricotta mandarino e pistacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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